首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
【95载辉煌】汇聚磅礴力量 致力民族复兴

发稿时间:2016-06-25 05:37:00 来源: 人民论坛网 中国青年网

  “红日海上出,黄河天外来”。从1921年7月1日诞生以来,中国共产党已经走过95年的光辉历程。在党的生日到来之际,抚今追昔,广大中国人民自然想起党的丰功伟绩。没有共产党人的流血牺牲、前赴后继,就没有繁荣富强的新中国,就没有今天的幸福生活。历史证明,党在中国执政是历史的选择、人民的选择,实现中华民族伟大复兴关键在党。

  回首近代以来波澜壮阔的中国历史,是中国共产党带领中国人民,找到了中国特色社会主义这条中华民族伟大复兴的必由之路,汇聚起走向伟大复兴的磅礴力量,使具有5000多年文明历史的古老中国面貌焕然一新。

  “长夜难明赤县天,百年魔怪舞翩跹”。十九世纪四十年代,由于西方殖民主义列强入侵,中国沦为半殖民地,内忧外患,民不聊生。许多志士仁人前赴后继探索救国之路,均未能获得成功。俄国十月革命一声炮响,给中国送来了马克思列宁主义,1921年中国共产党诞生,中国革命从此进入新的历史时期。以毛泽东同志为代表的中国共产党人,把马列主义的普遍真理与中国革命的具体实践相结合,开辟了农村包围城市最终夺取全国政权的正确道路,不怕艰难困苦,不怕流血牺牲,带领中国人民经过28年的艰苦卓绝的斗争,推倒了压在中国人民头上的“三座大山”,取得了新民主主义革命的伟大胜利,从此结束了中国丧权辱国的历史,使中国屹立于世界民族之林。

  “一唱雄鸡天下白,万方乐奏有于阗”。没有共产党就没有新中国的欣欣向荣。在中国共产党的领导下,建国后我们仅用十几年就走完了资本主义国家几十年的漫长历程。从只能制造桌子椅子、茶碗茶壶,发展到“两弹爆炸、卫星上天”。从1978年党的十一届三中全会,在邓小平同志的倡导下,我国实行改革开放,极大地解放了生产力,综合国力显著增强,人民生活水平明显提高,到新形势下,以习近平同志为总书记的中央领导集体,与时俱进,顺应民意,提出了中国梦的战略命题,并作出“四个全面”的战略部署,开创了治国理政的新局面,开辟了马克思主义中国化的新境界,让广大人民充满希望和期待,幸福感、获得感不断上升。

  中国共产党是中国特色社会主义事业的坚强领导核心,是最高的政治领导力量,各个领域、各个方面都必须坚定自觉坚持党的领导。正是有了党的坚强领导,有了党的正确引领,中国人民才从根本上改变了自己的命运,中国发展才取得了举世瞩目的伟大成就,中华民族才迎来了伟大复兴的光明前景。历史和现实都证明,中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。在这样的历史背景下,完成光荣艰巨的历史使命,从根本上讲还是要靠党的领导、靠党把好方向盘。

  “装点此关山,今朝更好看”。历史反复证明,实现中华民族伟大复兴的中国梦关键在党,坚持党的领导是我们做好各项工作的根本前提和政治保证。有中国共产党的坚强领导,中国的明天会更好。

责任编辑:李晓伟
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
返回首页>>

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x