首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
网民热情点赞十九大:一起为党的十九大打call!

发稿时间:2017-10-23 15:12:35 来源: 北京日报 中国青年网

  “中国共产党第十九次全国代表大会18日上午9时在人民大会堂开幕”的消息,当天第一时间便刷爆了人们的手机“朋友圈”。

  这一刻,很多人不约而同地通过网络关注着这场与国家发展、个人命运息息相关的盛会。网民们在各大新闻网站的大会专题报道下留言,为过去五年的辉煌成就“点赞”,对更加光明的未来满怀希望。

  鲜红的党旗迎风飘扬,金色的大字“十九大”跳入眼帘——开幕当天,微博客户端开机页面换上“盛装”,“十九大”成为网络最热词语。

  “人民日报”“新华视点”“央视新闻”等8家主流媒体官方微博对开幕会进行了全程直播。“你最牛的背景是今天的中国”“新时代的社会主要矛盾”等10多组关键词进入微博热搜榜。中国网海外社交媒体账号对开幕会进行英文视频直播,吸引了来自美国、英国等100多个国家的网民观看。

  “热烈祝贺十九大!愿我们的生活更加美好,愿伟大的祖国繁荣富强。”新华社推出的“点赞十九大,中国强起来”互动活动,得到了网友热烈响应。人们纷纷在留言区写下评论,抒发对党、对国家的热爱,表达对中国的祝福。

  会场内,气氛庄重而热烈;会场外,广大网友热情高涨。人民网网友“卫士008”说:“党的十九大是党和国家政治生活中的大事要事喜事。我为中国共产党打call,为有一个强大的祖国而骄傲自豪!”

  “十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年。”习近平同志的话语鼓舞人心。

  新华网网友“6693036”说:“国歌响起的瞬间,我热泪盈眶。党一路走来,始终凝心聚力,为广大人民群众的美好生活不懈努力。”

  “五年来的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的、根本性的。”网友“韦志丽”对报告的这句话深有体会:“这五年,无数平凡的中国人达成的小目标、实现的小梦想,都如同涓涓细流,汇聚成‘中国梦’的浩瀚江河!”

  “报告让我有非常强烈的归属感,党中央与普通党员、百姓同呼吸、共命运、心连心,中国特色社会主义进入新时代,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,祖国今天的强大,是我们这一代人最牛的背景!”网友“墨墨”在人民日报客户端的评论区深情写道。

  “五年来,中国的政治、经济、文化、生态正全面进步,人民生活水平正稳步提高。党中央兑现了向全体中国人民作出的庄严承诺,十三亿多中国人民自我奋斗结出了丰硕成果!”网友“t8tdk”感情真挚。

  “过去落后的社会生产状况基本改变,现在要迈上新的台阶,希望生活环境全面改善,各项制度更加合理,区域发展水平差距不断缩小,每个人的美好追求都能实现!”网友“陈榆子”充满希望。

  埃及翻译家白鑫在他的微信朋友圈写下对中国的期待:“我觉得中国未来会越来越有‘福气’——人民共同富裕,生活幸福安康,中国的国际地位蒸蒸日上。”

  “我所站立的地方,就是我的中国;我怎么样,中国便怎么样。”新华网网民“未来一定会更好”的一席话,获得其他网友的一片叫好:“兢兢业业做好本职工作,为实现伟大的中国梦贡献自己的绵薄之力,将是我的奋斗目标。对祖国的未来,我充满信心!”(据新华社北京10月18日电 新华社记者 施雨岑 史竞男 王思北)

责任编辑:王彦雄
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
返回首页>>

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x