首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
踏实走好迈向中国梦的每一步

发稿时间:2016-10-28 16:08:00 来源: 中国青年网

  80年前,中国共产党领导工农红军战胜艰难险阻,胜利完成举世闻名的两万五千里长征。长征途中,红军队伍爬雪山过草地,战胜艰苦的自然环境和敌人力量的前后夹击。这个伟大胜利将永远铭刻在中国革命和中华民族史册上。现在时代虽然变了,我们生活条件也好起来了,但我们不应该忘记革命先辈的理想和事业,要勇敢踏上新的长征路上,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴中国梦而顽强拼搏、奋勇前行。

  长征路上,党员带路。80年前的长征路正是因为有共产党的带领,才能够胜利结束两万五千里长征,走在新的长征路上,新时代的党员同志更要发挥自身先进性,要走在群众前面起到带头作用。首先,我们要努力践行“两学一做”,学习党规党章,学习系列讲话,做合格党员。学习党规党章,用党规党章严格要求自己,照镜子,反省自身;学习系列讲话,在领导人的讲话中了解时代精神,了解当前局势,跟上时代步伐;做合格党员,我们不求每个人都是先进党员,但求每个人都能成为合格党员,如果每位党员都能问心无愧的说我是一名合格的党员,那我们党员的堡垒作用将会固若金汤。

  长征路上,人民群众是主力。人民群众是历史的创造者,是社会变革的决定力量,要想实现我们新的长征目标,实现“两个一百年”的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴,必须相信和依靠人民群众,与人民群众站在统一战线,想群众所想,急群众所急。我们党的最大政治优势就是密切联系群众,党与群众的联系问题是关乎党生死存亡的大事,因此我们要践行群众路线,把党的正确主张变为群众的自觉行动。

  走在新的长征路上,我们党员要严格要求自己,把为民务实清廉的价值追求深深植根于自身思想和行动中,贯彻落实党的规定,“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,用积极阳光的心态为中华民族伟大复兴中国梦努力和拼搏。要密切联系群众,让人民群众都能够实现自己的梦想,每个个人梦想的实现都是中国梦实现路上的一个个脚印,踏踏实实向前走,那我们新的长征路必然胜利。(李胜男)

责任编辑:杨丽
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
返回首页>>

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246